En Flokzu puedes tener toda la documentación disponible para consultar en todo momento, o bien a través de la sección Métricas & Reportes, la Historia de la instancia de proceso, las búsquedas simples o avanzadas, etc.

Sin embargo, en algunos casos puede resultar muy útil almacenar información relevante (o que piensas reutilizar de manera constante) en una base de datos interna.

Para ingresar datos provenientes de tu formulario en una base de datos interna de Flokzu debes seguir los siguientes pasos:

Crear la BD con las columnas correspondientes, dependiendo del tipo de información que quieres ingresar a la misma.

Agregar al formulario los campos que contendrán la información que quieras enviar a la BD.

Agregar una Tarea de Servicio en el diseño del workflow. Ten en cuenta que debes situarla en la etapa del proceso donde quieres que la información sea enviada.

Configuración de la tarea de Servicio:

URL: https://app.flokzu.com/flokzuopenapi/api/ApiKey/database/dbase método PUT donde:

-dbase: Suplanta “dbase” por el nombre de tu BD (nombre exacto respetando mayúsculas, minúsculas y espacios).
-ApiKey: Suplanta “ApiKey” por la ApiKey de tu cuenta (Para generarla debes seguir los pasos establecidos en este post).

Datos de Entrada

-Nombre del parámetro: Nombre de las columnas de la BD (Respetando mayúsculas, minúsculas y espacios).
-Valor: campos del formulario de los cuales quieres enviar la información a esa columna.

Datos de salida: vacíos

Encabezados HTTP Nombre del parámetro > Valor

-Content-Type> application/json
-X-Api-Key > “Api Key de la cuenta”
-X-Username> “mail válido de la cuenta”