Cargar combos a partir de una base de datos

Puedes utilizar la información almacenada en tus bases de datos para cargar campos del formulario.

Cargar un combo a partir de una base de datos

Puedes cargar las opciones de un combo, ya sea de multiselección o no, desde una columna específica de una base de datos.

Cuando se abra el pop-up, debes seguir los siguientes pasos para cargar las opciones del combo desde una base de datos:

Selecciona la base desde la que quieres extraer los datos
Selecciona la columna dentro de esa base desde la que quieres extraer los datos
Puedes elegir si quieres que al usuario se le muestren las opciones en orden alfabético o no

Puedes utilizar filtros opcionales para establecer condiciones y extraer solo los registros de la base que cumplan con esas condiciones.

Si agregas más de un filtro, sólo se extraerán los registros que cumplan con todos ellos simultáneamente.

Disparador

El disparador (trigger en inglés) es opcional. Al configurarlo, otros campos del formulario se cargarán automáticamente con información obtenida de la base de datos. Ejemplo: seleccionar de un combo el cliente y los campos correspondientes a su nombre, contacto, etc. se cargarán automáticamente.

Ejemplo: cargar el mail de un cliente a partir de su nombre.

Una vez que hemos publicado el proceso, esto es lo que ocurrirá cuando los usuarios completen el formulario:

Actualizado el: 27/07/2023