¿Cómo configuro un temporizador (timer) interruptivo?

Los temporizadores interruptivos pueden asociarse solamente a Tareas de Usuario, estos deben definirse en el workflow del proceso. Para utilizar temporizadores interruptivos, debes establecer el tiempo límite en el cual se debe completar la tarea y un camino alternativo del flujo.

Si se alcanza el tiempo límite y la tarea no se completó, la tarea se cancela y el flujo continúa por el camino indicado por el temporizador. Es decir que el flujo seguirá según lo que se alcance antes: la tarea o el tiempo establecido. Se configura así:

Para configurar el temporizador debes hacer doble click en él. Podrás elegir cuántos años, meses, días, días laborables, horas, minutos o segundos deseas establecer como plazo antes de que se active el temporizador. También podrás configurar el temporizador de acuerdo con una fecha absoluta que se tomará de manera dinámica a partir de un campo tipo Fecha.

Cuando el temporizador está definido en base a días laborables, se considerará la configuración de Feriados y Días Laborables.

Es importante tener en cuenta que se puede asociar un único temporizador interruptivo por Tarea de Usuario.

Una vez vez que se alcanza el tiempo establecido, la tarea se cancela y el flujo continúa por el camino alternativo que has configurado. Por este motivo, no resultaría útil combinar dos temporizadores interruptivos en una misma tarea.

Los temporizadores interruptivos son muy útiles para actuar cuando se vencen plazos. En este post te contamos más.