Los temporizadores no interruptivos pueden asociarse solamente a Tareas de Usuario y deben definirse en el workflow del proceso. Para utilizar temporizadores no interruptivos, debes establecer el tiempo límite en el cual se debe completar la tarea y un camino paralelo de flujo.

Si se alcanza el tiempo límite y la tarea no se completó, la tarea no se cancelará sino que el flujo correrá paralelamente por el camino indicado por el temporizador y por la tarea en cuestión, la cual seguirá activa.

El siguiente gif muestra cómo configurar los temporizadores no interruptivos de manera rápida y sencilla:

Para poder utilizarlos, es importante configurar caminos paralelos en el workflow (uno o varios), dependiendo del uso que quieras darles en tu proceso.

Podrás asociar un máximo de 5 temporizadores por tarea.

Para configurar el plazo del temporizador no interruptivo debes hacer doble click en él. Podrás elegir cuántos años, meses, días, horas, minutos o segundos deseas establecer como plazo antes de que se active el temporizador. También podrás configurar el temporizador de acuerdo con una Fecha absoluta que se tomará dinámicamente a partir de un campo tipo Fecha.

Si deseas saber cuál es la utilidad de configurar temporizadores interruptivos, dirígete al siguiente post.