> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://docs.flokzu.com/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# ¿Cómo edito un rol?

Para editar un rol, dirígete al ítem de la barra lateral “Gestión de Usuarios” y luego haz clic en la pestaña “Roles”. Se desplegará una lista con todos los roles que existen en tu organización. A continuación, dirígete al renglón correspondiente al rol que desees editar y haz clic en el lápiz que se encuentra a la derecha del mismo.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/5a899047-9b38-48ab-9475-31c8c63a3183/8cfcef89-9be7-47da-a9d4-9106d01c7a1a.jpg)

Se abrirá una ventana en la cual figurarán dos opciones:

1) Editar el nombre del rol.

2) Asociar usuarios a ese rol.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/5a899047-9b38-48ab-9475-31c8c63a3183/ac9c85de-0dc6-4775-bdbc-06a25d604c1a.png)

La ventaja de asociar varios usuarios a un rol es que si asignas una tarea a ese rol (y no a varios usuarios independientemente), acto seguido las tareas aparecerán en la Bandeja de Entrada de todos los usuarios asociados a ese rol.

| Una vez que termines de editar el nombre y/o número de usuarios asociados a un rol, haz clic en “Guardar” y habrás finalizado la edición del rol.

### ¿Qué sucede si cambio el nombre de un rol?

En principio, el cambio de nombre de un rol no va a tener impacto en el funcionamiento del workflow. Por ejemplo, un rol que fue asignado a una tarea y luego sufrió un cambio de nombre va a seguir estando asignado a la tarea bajo un nuevo nombre. 

|| Para más información sobre un caso problemático a raíz de cambiar el nombre de un rol,  visitar el post _Combos cargados por roles_.





