Las tareas asignadas pueden completarse desde la Bandeja de Entrada o, en caso de estar habilitado, directamente por correo electrónico. Esto permite ahorrar tiempo y tomar decisiones desde cualquier lugar, sin necesidad de ingresar a tu cuenta de Flokzu.

Cómo configurar esta funcionalidad

Para configurar la aprobación por correo electrónico, sigue los siguientes pasos:

Cómo funciona

Los usuarios asignados recibirán una notificación por correo con los campos y botones que representan las opciones para completar la tarea.

Aunque los asignados reciban la tarea por correo electrónico, igualmente si acceden a Flokzu la verán en su Bandeja de Entrada.

Las tareas completadas por correo electrónico funcionan exactamente igual que aquellas tareas completas desde Flokzu: el usuario que la completó la verá en su Bandeja de Salida durante los próximos 10 días y se registrará en la historia de la instancia de proceso.

Si la tarea requiere confirmación, el usuario deberá confirmar su decisión antes de completarla:

Importante: Los usuarios asignados para completar tareas por correo electrónico podrán visualizar el contenido de los campos pero no podrán modificarlos, adjuntar archivos ni añadir comentarios. La información está allí solo a modo de referencia, en caso de que sea útil para tomar la decisión. Para modificarla es necesario acceder a la tarea ingresando a Flokzu.

Cuándo utilizar esta funcionalidad

Tareas en las que gerentes o cargos altos deben tomar decisiones basándose en información disponible (ej: aprobar órdenes de compra)
Tareas que deben realizarse fuera de Flokzu (ej: llamada de seguimiento a un potencial cliente, imprimir un documento, enviar información a un proveedor). El usuario realiza lo que deba hacer y luego confirma que completó la tarea directamente desde su correo electrónico.
Tareas que únicamente requieren que el usuario notifique haber recibido cierta información. La información llega a su correo dentro de los campos del formulario y el asignado completa la tarea al confirmar que la recibió.