> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://docs.flokzu.com/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Diferencia "Guardar"/"Publicar proceso"

Estas dos acciones producen resultados diferentes, que es necesario tener en cuenta a la hora de modificar la configuración y/o modelado de un proceso.

* **Guardar:** podrás conservar los cambios que hayas hecho a tu proceso pero estos no tendrán efecto en las instancias hasta que los publiques
* **Publicar proceso**: es el momento en que los cambios se hacen definitivos. Las nuevas instancias se comportarán de acuerdo a la versión publicada.

| Tal vez te interese el post sobre  [Migración de instancia de proceso a última versión automáticamente](https://docs.flokzu.com/es/article/migracion-de-instancia-de-proceso-a-ultima-version-automaticamente-htpw80/)

Digamos que no te convence el aspecto de un formulario porque sientes que hace falta incluir en él algunos campos relevantes. O tal vez aún no has definido el modelo del workflow. Aún así, crees que sería mejor consultar con tus clientes o con tu organización antes de aplicar algunos cambios.

La mejor solución para este problema es guardar los cambios primero para evaluar luego si aplicarlos o no. Para guardar los cambios, simplemente haz clic en el ícono de guardado que se encuentra en la parte superior.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/ccc3fbb5dc442800/imagen_15miqpv.png)

Una vez que hayas decidido que los cambios a un determinado proceso tienen sentido dentro de tu organización, haz clic en el botón “Publicar proceso” para que los cambios sean aplicados y se hagan disponibles a todos los usuarios. 

|| Si tienes el rol de administrator o business analyst en tu cuenta, podrás ver los cambios que otro administrator o business analyst haya hecho al proceso antes de que se hayan publicado. Estos cambios no estarán visibles para los demás roles de tu cuenta hasta que sean publicados.

| Otro artículo que te puede interesar es [Otorgar permisos sobre los procesos a usuarios o roles regulares](/es/article/otorgar-permisos-sobre-los-procesos-a-usuariosroles-regulares-1m01zau/)
---
¿Estás comenzando con tus procesos? Agenda una demo con uno de nuestros expertos para conocer tus necesidades y cómo podemos ayudarte.
