En ocasiones queremos realizar algún tipo de comprobación con las fechas ingresadas en los campos de tipo Fecha de Flokzu. En este caso, si queremos que al presionar un botón se compruebe si la fecha ingresada es menor a la fecha actual y en caso contrario tirar un error y no permitir avanzar, los pasos a seguir son los siguientes:

Paso 1
Agregar un campo de tipo Fecha (Ejemplo: "Fecha 1").

Paso 2
Vamos a la sección de configuración de visibilidad y allí dentro a "Visibilidad por script"

Paso 3
Definimos el siguiente script en la tarea que nos interese.

var verificarFecha = function(msg, button){

if(button == "Nombre del boton"){

// Obtenemos la fecha ingresada
var fechaIngresada = moment(Flokzu.getFieldValue( [[Fecha 1]] ) , "YYYY/MM/DD" );

// Obtenemos la fecha actual
var fechaActual = moment();

// Si la fecha ingresada es mayor a la actual lanzamos error
if(fechaIngresada.isAfter(fechaActual)){
Flokzu.error([[Fecha 1]], "Aqui el mensaje de error personalizado");
}
}
}

//linkeamos la funcion verificarFecha a el clickeo de un botón
Flokzu.onAction(verificarFecha);

Al terminar, publicar el proceso para que los cambios surtan efecto.

Hecho esto, cuando el usuario presione el botón deseado, se ejecutará el script y si la fecha seleccionada es mayor a la actual, se lanzará un error y no permitirá continuar.