En Flokzu tienes la opción de decidir si quieres migrar las instancias de proceso a la última versión publicada de manera automática. Esto es útil cuando deseas que los cambios que has introducido en un proceso queden visibles lo antes posible, para evitar disparidades en los documentos generados.

Importante: Esta funcionalidad estará habilitada por defecto cada vez que se cree un proceso.

Si por el contrario no deseas que las instancias de proceso migren a su última versión de manera automática cuando estas son abiertas, dirígete a la Edición del proceso > Configuración > Ajustes adicionales y allí verás el botón que habilita/deshabilita la migración automática.



Ten en cuenta que si desactivas esta opción, los cambios introducidos y publicados en un proceso solamente serán visibles para las próximas instancias de proceso que sean creadas. Los cambios no serán visibles en las instancias de proceso activas.

¿Los documentos siempre pueden migrar?

Las instancias siempre tratarán de migrar pero depende del cambio que quiera ser aplicado.

Ejemplo: El documento APROB-25 se encuentra en la tarea Revisar documento.
Paso seguido, modificamos el flujo y eliminamos la tarea Revisar documento >> el documento APROB-25 no podrá migrar ya que no se puede actualizar a ese nuevo flujo en el cual no existe la tarea en la cual se encuentra.

¿Dónde puedo revisar si un documento ha migrado o no?

Esta información puede ser chequeada en la historia del documento. Ver historia de una instancia de proceso.
Si el documento pudo ser actualizado dirá: Acción: [Migración de Instancia de Proceso a última versión OK] Realizado por SYSTEM - Fecha y Hora
Si el documento no pudo ser actualizado dirá: Acción: [Instancia de Proceso no pudo ser migrada]
Realizado por SYSTEM - Fecha y Hora
¿Este artículo te resultó útil?
¡Gracias!