¿Cómo usar más de un conector con Zapier?

En Flokzu ya tienes disponible la opción de utilizar más de un conector con Zapier. Para realizar esto, debes integrar Flokzu y Zapier mediante webhooks.

Estos son los pasos que debes seguir:

Crea los campos de formulario cuya información deseas utilizar en la configuración de múltiples “zaps” (conectores) en Zapier.

Agrega una Tarea de Servicio en la cual deberás configurar un web service REST con método POST, PUT o GET.

Publica el proceso.

En la configuración del primer zap, elige Webhooks como la app “trigger” (disparador).

Selecciona la opción “Catch Hook”, para esperar por un webservice REST con método POST, PUT o GET en Zapier.

Zapier te asignará una URL que debes ingresar en la Tarea de Servicio creada anteriormente. Esto te permitirá conectar Flokzu mediante webhooks.

Termina la configuración de la Tarea de Servicio, ingresando la URL, el método, los Nombres del parámetro y los Valores. Luego completa las pruebas en Zapier y ya estás listo para utilizar más de un zap en Flokzu.

Presiona el signo de “+” en Zapier y agrega la siguiente app que quieras conectar a tu llamada de servicio de Flokzu.

Guardar información de un formulario automáticamente en Google Sheets

En el siguiente ejemplo utilizaremos un método POST para guardar la información proveniente de un formulario de manera automática a una planilla de Google Sheets.

Para realizar esto debes seguir los siguientes pasos:

Configura la Tarea de Servicio de la siguiente manera:

Método: POST.
Nombre del parámetro: debes ingresar los nombres que deseas que los campos tengan en su conexión con Zapier.
Valor: debes ingresar los campos de formulario de donde se obtendrá la información.

Luego de configurado Webhooks como app trigger, agrega Google Sheets como app action (“acción”). Esto te permitirá que, cuando Zapier reciba la información que le has enviado mediante el web service REST con método POST, la información se guardará automáticamente en una planilla de Google Sheets.

Termina la configuración eligiendo la planilla de Google Sheets a la que deseas enviar la información y los campos de formulario que deseas guardar de forma automática en esta.

Ten en cuenta que los nombres de las columnas de tu planilla de Google Sheets deben ser idénticos a los nombres del parámetro de los campos que deseas enviar.

Actualizado el: 05/02/2019