Georeferenciación y Geolocalización

Dependiendo del tipo de proceso que estemos automatizando puede ser importante obtener la localización del usuario que está completando la tarea.

Agregar un campo al formulario, por ejemplo "GPS", que debería ser de tipo texto.

Luego haz clic en "Configurar visibilidad y scripts" y ve a la tercer pestaña "Script" en el popup que se abre.

Selecciona la tarea que desees (por ejemplo la de crear documento para que la ubicación se cargue cuando se esté ingresando una solicitud)

Y pega el siguiente script:

function getLocation() {
if (navigator.geolocation) {
navigator.geolocation.getCurrentPosition(showPosition);
} else {
console.log("Geolocation is not supported by this browser.");
}
}
function showPosition(position) {
Flokzu.setFieldValue( [[GPS]] , "Latitud: " + position.coords.latitude +
" Longitud: " + position.coords.longitude);
}
Flokzu.onInit(getLocation);

Aquí lo que sucede es:

Con Flokzu.onInit (es decir cuando se carga el formulario), llamamos a la función getLocation.
La función getLocation, le pide al navegador la ubicación actual.
Una vez obtenida la ubicación, la función getLocation llamará a la funcion showPosition que mediante Flokzu.setFieldValue cargará en el campo GPS, la posición actual en un formato "Latitude: -34.898676 Longitud: -56.1533002"

La primera vez , se le solicitará permiso al usuario para acceder a la ubicación.

Actualizado el: 05/03/2020