Hay varias maneras en que puedes asignar una Tarea de Usuario para que sea completada.

Asignación fija

Por un lado puede existir la asignación fija, donde asignas un usuario o rol específico para completar la Tarea de Usuario. Al asignar un usuario solo esa persona recibirá la tarea en su bandeja de entrada para completarla. En cambio, cuando asignas a un rol, todas las personas que constituyen el rol recibirán la tarea en su bandeja de entrada para completarla.

Asignación dinámica

Combo Usuarios o Roles

También puedes optar por la asignación dinámica en caso de que el proceso lo requiera. Hay varias manera de lograr la asignación dinámica, por un lado puedes utilizar un campo combo (simple o multiselección) cuyo origen de datos sean los Usuarios del sistema. En este caso, durante la ejecución del proceso un usuario seleccionará a otro usuario de ese combo al cual será asignada la tarea.

Lo mismo sucede cuando el origen de los datos del combo son los Roles de la cuenta. La diferencia con la opción de usuarios es que la tarea se asignará a ese único o varios roles y no a usuarios.

Combo Base de Datos

El origen de los datos de los combos puede ser variado, no necesariamente debe ser Usuarios o Roles. También podría ser un combo por base de datos que trajera los nombres de ciertos usuarios/roles o una lista determinada de correos electrónicos.

Combo Manual

Otra opción es que el origen de los datos sea manual y de esa manera se podrían ingresar correos electrónicos de manera manual a los cuales luego quieres asignar una tarea.

Web Services
Se puede configurar la asignación a un Web Services. Este resolverá la lógica correspondiente, y deberá devolver un correo electrónico del usuario usuario al que asignar la instancia de proceso.

Correo electrónico

Asimismo, puedes lograr la asignación dinámica utilizando un campo correo electrónico y luego asignando la Tarea de Usuario a este campo.

Para estos casos donde quieras lograr la asignación dinámica mediante campos, en lugar de seleccionar un usuario o un rol en la pestaña de asignación, se seleccionará el campo (combo simple, multiselección o email).

Siempre que se asigne a un correo electrónico que no corresponda a un usuario Flokzu, y si están desactivada la Interacción con participantes externos, el sistema no encontrará a quien asignar y asignará la instancia de proceso al rol Administrator.