Asignar tareas por Web Service

En Flokzu podrás asignar tareas a distintos usuarios a través de Web Service. Esta funcionalidad tiene usos muy variados.

En este post hablaremos de cómo puedes asignar tareas a distintos aprobadores a través de Web Service. Supongamos que cada usuario de tu organización tiene un aprobador que debe revisar la información ingresada por aquel. En este caso, no sería nada útil tener asignada la tarea de “Aprobación” a un rol genérico de Aprobadores.

Para lograr esta lógica de aprobación utilizando Web Services, deberás seguir los siguientes pasos:

Crea una base de datos con dos columnas: Correo Analista y Aprobador.

Agrega una tarea de aprobación al flujo del proceso.

En la asignación de la tarea selecciona el usuario especial “Web Service”.

Edita la configuración del Web Service GET de la siguiente manera:

URL: https://app.flokzu.com/flokzuopenapi/api/ApiKey/database/dbase
ApiKey debe reemplazarse por la Api Key generada para tu organización.
dbase debe reemplazarse por el nombre exacto de la base de datos, incluyendo mayúsculas, minúsculas y caracteres especiales. En nuestro lo reemplazaremos por “Jerarquía Aprobadores de Créditos”.
Método: GET

Datos de Entrada: el nombre de los parámetros siempre debe ser paramName y paramValue.

El valor de paramName debe ser el nombre de la columna de la base de datos donde está almacenado el email del empleado (en nuestro caso “Correo Analista”).
El valor de paramValue es el correo electrónico del empleado. Puedes seleccionar al Último participante, al Iniciador del proceso (en cuyo caso no se puede haber iniciado por Formulario Público) o incluso un campo del formulario.

Datos de Salida: El campo Usuario debe contener nombre de la Columna que corresponde a los aprobadores en tu base de datos. En nuestro caso, la columna “Aprobador”.

El resultado será que cada vez que uno de tus usuarios ingrese una Solicitud de Crédito, la tarea de aprobación se asignará al aprobador correspondiente para ese usuario. De esta manera, la asignación será dinámica en contraposición con una asignación manual.

Actualizado el: 18/01/2019