Combos de Usuarios o Roles

Hay muchas formas de combinar los campos de tipo combo (multiselección o no) con los usuarios del sistema. Puedes utilizarlo para permitir que las asignaciones se definan dinámicamente una vez iniciado el proceso.

Ejemplo: un empleado necesita la aprobación de su supervisor, pero cada área tendrá un supervisor diferente. Entonces puedes cargar un campo de tipo combo con los diferentes supervisores y cada empleado seleccionará al adecuado.

Una forma de configurarlo es utilizar a los Usuarios o Roles como origen de los datos del combo.

Si el origen de los datos es “Usuarios”, las opciones del combo serán todos los usuarios invitados a Flokzu (sin importar si aceptaron la invitación o no).

Si en vez de todos los usuarios del sistema quieres incluir a algunos particulares, puedes seleccionar “Manual” como origen de los datos. En el valor del combo debes escribir el mail de los usuarios y puedes utilizar 2 formatos:

Sólo el email del usuario (Ej.: juanperez@gmail.com)
Nombre e email del usuario (Ej.: Juan Pérez <juanperez@gmail.com>). Esta opción permite que el combo muestre el nombre además del correo electrónico.

Si el origen de los datos es “Roles”, las opciones del combo serán todos los Roles creados en la cuenta (no incluye los roles por defecto como Administrator, Business Analyst ni Todos los Usuarios).

Si en cambio quieres incluir sólo algunos roles del sistema, puedes seleccionar Manual como origen de datos y cargar en el valor el nombre exacto de los roles deseados.

Luego puedes utilizar ese campo combo para asignar tareas de tu proceso o enviar mails automáticos.

Actualizado el: 24/10/2018