Artículos sobre: Bases de datos
Este artículo también está disponible en:

Cómo agregar registros a una base de datos

En Flokzu hay varias maneras de agregar registros a una base de datos interna. A continuación presentamos una lista con cada una de ellas.

Agregar registros manualmente

En primer lugar, tienes la posibilidad de agregar los datos desde un archivo manualmente, agregando los registros en una base de datos interna de Flokzu uno tras otro. Esto resulta útil cuando el número de registros que van a agregarse a una base de datos interna es reducido o no sufre muchas variaciones a lo largo del tiempo. Ejemplo: Una base con los datos de contacto de todos los Proveedores de una empresa.

Para hacer esto, primero debes crear una nueva base de datos.

Luego debes configurar las columnas de la base de datos.

Por último, haz clic en “Agregar Registro” y escribe en las columnas correspondientes.

Agregar registros automáticamente

También tienes la posibilidad de agregar nuevos registros en una base de datos de manera automática utilizando Tareas de Servicio o invocando a la API de Flokzu desde un sistema externo.

Esta opción, es muy útil cuando tienes, por ejemplo, un proceso de Alta de Cliente o de Proveedor y una vez que el proceso se aprueba agregas automáticamente esa información desde el formulario a la base de datos.

Puedes agregar un registro en una de tus Bases de Datos utilizando una tarea de servicio en el flujo de tu proceso. En el post sobre Agregar registros a través de Web Service (Add record) te explicamos como configurarlo.

Importación de base de datos en formato .csv

Por último, tienes la posibilidad de importar múltiples registros desde una base de datos externa a Flokzu de manera manual utilizando el formato .csv.

Para hacer esto, debes dirigirte a la base de datos de la cual quieres importar los datos y luego hacer clic en el botón de importar.

Se abrirá un pop-up para que puedas importar el archivo y también podrás seleccionar el separador de los valores de tu csv.

Importante: Para poder hacer la importación en formato .csv los encabezados de las columnas del excel (o valores de la primera fila del csv), deben tener el mismo nombre que las columnas de la Base de datos de Flokzu. Si no haces esto, la base no se importará.

Una vez realizada la importación, podrás elegir si sobrescribir los datos ya ingresados en tu base de datos interna de Flokzu o si agregar los datos a aquellos ya presentes en la base.

El documento .csv a importar debe tener un tamaño menor a 10Mb.

Posible problema

En caso que al importar el documento algunas letras sean reemplazadas por caracteres especiales puedes chequear este post para solucionarlo.