¿Cómo definir un alias para un usuario?

¿Qué es un alias de correo electrónico?

Si defines un alias de correo electrónico para tu cuenta, este alias recibirá una copia de todos los mensajes que vayan dirigidos a ti e incluso podrá completar tareas por mail a tu nombre.
Importante: para realizar las tareas asignadas a su cuenta, el sustituto debe ser miembro de la cuenta Flokzu de su organización. De lo contrario, recibirá las notificaciones de las tareas por correo electrónico, pero no las podrá completar.

Definir un alias para tu usuario

Para definir un alias para tu usuario, haz clic en el email de tu cuenta que se encuentra en la parte superior y luego selecciona “Editar perfil”.

A continuación, se te pedirá que ingreses el correo electrónico y contraseña de tu cuenta de Flokzu. Una vez hecho esto, se abrirá una ventana con información relevante de tu cuenta, la cual podrás modificar. Dirígete a la sección “Alias de correo” para definir un alias para tu usuario.

Nota: Puedes desactivar esta funcionalidad en cualquier momento que lo desees. Las personas que recibían copias de tus tareas ya no lo harán. Para deshabilitarla, simplemente quita el correo electrónico previamente asignado como alias de la sección “Alias de correo”.

Utilidad del alias de correo

El alias de correo puede resultar muy útil, por ejemplo, si necesitas que alguien (un gerente, supervisor o encargado) haga un seguimiento de todas tus tareas y notificaciones de correo. En este caso, puedes configurar un alias de correo para que le sea sencillo a esa persona realizar el seguimiento de tu actividad en la organización.

También puedes utilizar un alias de correo en el caso de que necesites realizar un viaje de negocios o salir de vacaciones. Imagina que tienes muchas tareas que necesitan ser completadas por ti y no quieres esperar una o dos semanas para llevarlas a cabo. Si defines un alias para tu correo electrónico, se asignarán automáticamente a otra persona para que complete o supervise estas tareas por ti, por el tiempo que sea necesario.

Actualizado el: 16/11/2021