Para editar un rol, dirígete al ítem de la barra lateral “Gestión de Usuarios” y luego haz clic en la pestaña “Roles”. Se desplegará una lista con todos los roles que existen en tu organización. A continuación, dirígete al renglón correspondiente al rol que desees editar y haz clic en el lápiz que se encuentra a la derecha del mismo.



Se abrirá una ventana en la cual figurarán dos opciones:

1) Editar el nombre del rol.

2) Asociar usuarios a ese rol.



La ventaja de asociar varios usuarios a un rol es que si asignas una tarea a ese rol (y no a varios usuarios independientemente), acto seguido las tareas aparecerán en la Bandeja de Entrada de todos los usuarios asociados a ese rol.

Una vez que termines de editar el nombre y/o número de usuarios asociados a un rol, haz clic en “Guardar” y habrás finalizado la edición del rol.

¿Qué sucede si cambio el nombre de un rol?

En principio, el cambio de nombre de un rol no va a tener impacto en el funcionamiento del workflow. Por ejemplo, un rol que fue asignado a una tarea y luego sufrió un cambio de nombre va a seguir estando asignado a la tarea bajo un nuevo nombre.

Para más información sobre un caso problemático a raíz de cambiar el nombre de un rol, visitar el post Combos cargados por roles.
¿Este artículo te resultó útil?
¡Gracias!