Enviar información del formulario a una Hoja de Cálculo de Google

Enviar información a una Hoja de Cálculo de Google

Muchas veces puede ser necesario enviar determinada información del formulario a una Hoja de Cálculo de Google.

En Flokzu: Agregar una Tarea de Servicio en el flujo y seleccionar la opción Zapier.

En Zapier:

1. Seleccionar Flokzu como app trigger.

NOTA: Si todavía no has aceptado la invitación de Flokzu en Zapier, chequea este post.

2. TRIGGER: Seleccionar Zapier Service Task Invocation y hacer clic en Continue.

3. Conectar tu cuenta de Flokzu, deberás hacerlo con tu email y API Key de la cuenta.

4. Seleccionar el proceso y realizar el test. Zapier comprobará que efectivamente haya una Tarea de Servicio Zapier en ese flujo.

5. ACTION: Seleccionar Google Sheets y elegir la action que deseas, si es agregar información debes seleccionar Create Spreadsheet Row.

6. Conectar la cuenta de Gmail.

7. Seleccionar la Sheet a la que quieres enviar la información y configurar el envío de los datos (qué campo a qué columna). Cuando lo hayas terminado de definir haz click en Continue.

8. Enviar el test, nombrar y activar el ZAP.

Actualizado el: 28/01/2019