Exportar datos de Flokzu

Muchas veces, resulta vital poder extraer los datos generados a través de tus instancias de proceso de Flokzu, así como conectar esa información con servidores o apps externas. Por este motivo, hemos implementado múltiples maneras en que los datos de tus formularios Flokzu pueden ser extraídos:

Por medio de Zapier (zapier.com)
A través de webservices
Exportar datos completos de las instancias de proceso.
Crear un reporte a medida y coordinar su envío cada determinado tiempo.
Utilizando nuestra API, puedes consultar por un documento en específico en cualquier momento.
Utilizando la configuración de webhooks.

El extraer los datos de Flokzu puede ser muy útil en caso de que quieras realizar otra copia de seguridad de tu información, también si quieres realizar tus propios análisis o reportes más avanzados.

1. Zapier

Para enviar la información de Flokzu a otra aplicación se debe seleccionar Flokzu como app Trigger y luego la configuración de Flokzu Zapier App dependerá de lo que se quiera realizar, pero básicamente permite mapear los campos de Flokzu con items o elementos de la app de destino (la que recibirá la información).
Si quieres más información sobre la integración de Flokzu y distintas apps a través de Zapier haz clic aquí.

Ejemplo: Enviar información del formulario a una Hoja de Cálculo de Google

2. Web services

Respuesta de WS:
Descripción: String
Etiquetas: String
Campos del formulario:
Texto, TextArea, RichText, Autocalculado: String
Email: Direcciones válidas separadas por coma
Entero/Decimal: String representando el número en cuestión en formato definido para la cuenta (separador decimales/miles) o formato estándar.
Fecha: String con la fecha en formato definido para la cuenta.
Si/No: String "true" / "false"
Combo Y Radio button: String con valor
Multi & Checklist: String de valores separados por coma.
Link: String
Tabla: Un Array de objetos JSON, donde el nombre de la property debe coincidir con el nombre de las columnas.
Archivo Adjunto: no soportado.
Firma: No soportado

3. Exportar datos

A través de esta sección puedes descargar toda la información asociada a las instancias de proceso que pertenecen a un proceso en particular. Esta opción exportará los metadatos de la instancia de proceso (ejemplo: quién la inició, cuándo, si está finalizada, cuando finalizó, etc.), así como también los datos almacenados en los campos del formulario.

En caso de que el reporte sea muy grande como para poder realizar la descarga directa se solicitará un correo electrónico para enviarlo.

4. Reportes a medida

En caso de que solamente quieras alguna información en particular lo mejor sería realizar un reporte a medida, creándolo con los filtros que necesites. Los reportes a medida podrán luego ser enviados automáticamente por mail según la frecuencia seleccionada.

Asimismo, también pueden ser descargados a una planilla de Excel.
Si quieres más información sobre los reportes a medida puedes hacer clic aquí

5. API

https://flokzu.docs.apiary.io/#reference/processes/get-process-instance/get-process-instance

A través del método Get Process Instance puedes obtener toda la información que corresponde a una instancia de proceso.

En este caso se realiza una llamada a la API y luego se reciben y se deben procesar los datos (que vienen en formato JSON) para luego mostrarlos como deseen.

Actualizado el: 07/05/2020