Artículos sobre: Tutoriales
Este artículo también está disponible en:

Integración Google Calendar- Flokzu (Zapier)

Google Calendar >> Flokzu

Sabemos que tienes procesos internos que muchas veces deben ser iniciados en una fecha específica. Por lo cual, tenerlo programado sería una gran ayuda y comodidad. A través de Zapier, es posible vincular Flokzu con Google Calendar. Con esta vinculación podrás programar el inicio de determinados procesos en fechas específicas. El funcionamiento sería el siguiente: creas un evento un día específico, cuando llegue ese día Zapier iniciará un proceso en Flokzu. En caso de que un día no haya evento no iniciará el proceso.
Es posible enviar información del evento a campos del formulario de Flokzu para que ya se inicie con cierta información previamente cargada.

Pasos a seguir:

En Flokzu

Antes de comenzar a realizar la vinculación entre Flokzu y Google Calendar es necesario tener los procesos que se quieren vincular ya modelados y publicados.

En Google Calendar:

Para mayor comodidad y organización recomendamos crear tantos calendarios como procesos quieras vincular.

La cuenta gratuita de Zapier permite hasta 5 vinculaciones.

En Zapier:

Crear su cuenta
Aceptar la invitación de Flokzu Acepta aquí la invitación!
Crear un nuevo ZAP

Buscar y seleccionar Google Calendar y nombrar el ZAP

Seleccionar Event Start como trigger

Agregar una cuenta de calendar. Se abrirá un pop-up para poder realizar la vinculación, deberás seleccionar un cuenta y otorgarle permiso a Zapier.

Deberás seleccionar el calendario a vincular con Zapier.

En Time Before poner 0.

Click en Test & Continue

Seleccionar Flokzu como app Action.

En caso de que Flokzu no aparezca, recuerda que anteriormente debes haber aceptado la invitación.

La única action disponible en Flokzu es Create Document (iniciar una instancia de proceso)

Configurar la cuenta de Flokzu.

Seleccionar proceso y personalizar el documento y hacer click en Continue

Test & Continue

Test Successful! y encender el Zap para que comience a funcionar.

Actualizado el: 19/12/2019