Artículos sobre: Workflow del Proceso
Este artículo también está disponible en:

Participantes Históricos

¿Quién es un participante histórico?

Los participantes históricos de una instancia de proceso son todos aquellos usuarios que alguna vez interactuaron con la instancia (ejemplo: adjuntaron un archivo, guardaron el formulario, completaron una tarea, aprobaron un formulario, etc). Es decir, todas las acciones que aparezcan visibles en la historia de una instancia de proceso.

¿Quiénes no son participantes históricos?

Asignados para completar una tarea a lo largo del proceso y que, por algún motivo, no hubieran realizado acción alguna en la instancia de proceso. Ejemplo: Una tarea está asignada a un rol con varios usuarios asociados o fue asignada a más de un usuario y un usuario la completó antes que el resto.
Usuarios que sólamente hayan hecho comentarios en una instancia de proceso.

Asignación a participantes históricos

Para asignar una tarea a los participantes históricos de un proceso, simplemente dirígete a la pestaña “Asignación” en una tarea particular y elige el campo especial “[Participantes históricos]” como asignado.

Utilidad de asignar tareas a participantes históricos

Asignar tareas a participantes históricos resulta muy útil para asegurarte que hagan seguimiento del proceso aquellos usuarios que efectivamente participaron en él. De esta manera discriminas, por ejemplo, a aquellas personas que estaban asignadas a un rol pero por algún motivo no tuvieron participación en el proceso.

Definir a Participantes Históricos como Lectores (Globales o al Finalizar)

Este rol especial también puede ser definido como Lector sobre una instancia de proceso para darle acceso a la misma a todas aquellas personas que una vez interactuaron con ella.
Esto lo puedes configurar en la pestaña Configuración, sección Lectores durante la edición de un proceso.

Actualizado el: 16/01/2019