This article is also available in:
En las Tareas de Usuario, un usuario asignado debe completar cierta tarea (aprobar, evaluar, rechazar, etc.). Para editar la configuración de una Tarea de Usuario, arrastra el icono hasta el diagrama y haz doble clic en él.



Las pestañas de configuración de una Tarea de Usuario son las siguientes:

Asignación: En esta pestaña deberás definir qué usuario/rol deberá completar esta tarea. Asimismo, puedes optar por la asignación dinámica (ver post)

El checkbox Notificar automáticamente a los asignados por correo electrónico está desmarcado por defecto, pero al marcarlo, cada vez que a una persona se le asigne una nueva tarea se le notificará vía email.

Decisiones: allí se configuran los botones que tendrá a la vista la persona asignada para completar la tarea.



El checkbox Esta tarea requiere confirmación refiere a que en el momento que el asignado presione el botón de decisión aparecerá una ventana solicitando confirmar la acción.

El otro checkbox Esta tarea puede completarse por correo electrónico implica que los usuarios asignados recibirán una notificación por correo con los campos y las decisiones para completar la tarea.

En caso de que la tarea requiera de completar algún campo obligatoriamente la persona deberá ingresar a la aplicación para hacerlo, no se pueden completar campos desde ese email.

Duración: permite establecer una duración determinada para la realización de esa tarea. Puedes definir la duración por años, meses, días, horas o minutos. La duración se calcula desde que esa tarea es asignada. Se contabilizan todos los días de la semana. Pero si defines la duración en base a días, además podrás indicar desde cuándo se contabiliza el tiempo y qué días contabi|lizar.

Una vez configurada la duración, los usuarios verán en su Bandeja de Entrada exactamente de cuánto tiempo disponen para completar la tarea. Si el tiempo es mayor a 24 hrs, se mostrará en verde. Si es menor, en amarillo. Si ya se venció el plazo, figurará en rojo.

Permisos: Esta pestaña da acceso a configurar 3 tipos de permisos (Generales, sobre adjuntos y sobre comentarios).



Generales:

Aquí encontrarás el permiso para habilitar la reasignación de esa tarea para los usuarios asignados a la misma. Para reasignarla efectivamente el usuario debe ingresar a la instancia de proceso y dar clic en el icono de la persona y de esta manera se le abrirá un pop-up para llevar a cabo la reasignación.

Ocultar botón de impresión: Si haces clic en ese checkbox deshabilitarás el botón de impresión solamente para esa tarea.

Adjuntos:

En esta lista podrás seleccionar si quieres habilitar las opciones “Ver adjuntos”, “Añadir adjuntos” o “Eliminar adjuntos” en la tarea en cuestión.

Comentarios:

En esta lista podrás seleccionar si quieres habilitar las opciones “Ver comentarios” y “Añadir comentarios” en la tarea en cuestión.

Luego se encuentra el ícono de tres rayas en el cual podrás ver más opciones:



Lectores: permite definir usuarios o roles que tendrán permiso de lectura en esa tarea específicamente.

Documentación: Si agregas documentación a la tarea de usuario, en la ejecución del proceso se habilitará un botón de “info”, específicamente en esa tarea, para que los usuarios puedan consultar la documentación ingresada.

¿Este artículo te resultó útil?
¡Gracias!