¿Qué son los roles? ¿Qué roles hay por defecto?

En Flokzu, los roles son una manera de agrupar a los usuarios de tu organización con base en diferentes criterios, como sus cargos, ubicaciones u otros criterios relevantes. Los roles tienen diversas aplicaciones en la asignación de tareas y en la comunicación a través de correos electrónicos. Aquí hay algunas características y roles por defecto en Flokzu:

En particular, los roles son muy útiles para asignar tareas o enviar correos electrónicos a un grupo de usuarios. Una tarea puede asignarse a un rol, pero si ese rol no fue asignado a ningún usuario, la tarea no podrá ser completada pues no quedará asignada a ningún usuario.

En Flokzu hay 3 roles por defecto que no pueden ser eliminados: Todos los Usuarios, Business Analyst y Administrator. Para visualizar estos roles, dirígete a la sección “Gestión de Usuarios” y haz clic en la pestaña “Roles”.

Nota: No podrás acceder a la sección de “Gestión de Usuarios” si no tienes los permisos para hacerlo. Solamente los Business Analyst o el Administrator pueden acceder a esta sección.

¿Qué características presentan estos roles?

Todos los Usuarios: En este rol se agrupan todos los usuarios de la organización, incluyendo aquellos que todavía no aceptaron la invitación. Este rol se actualiza en tiempo real. Es decir que si agregas o eliminas un nuevo usuario, automáticamente se modificará. Este rol no es editable.

Business Analyst: Los usuarios con este rol tendrán acceso a funcionalidades avanzadas, como las Métricas y Reportes, la configuración del proceso y la Gestión de Usuarios. Esto hace que vean secciones adicionales en el menú de Flokzu que otros usuarios no ven.

Administrator: Los usuarios administradores también tendrán acceso al menú completo de funcionalidades. Además, podrán asignar o quitar el rol de Administrator o Business Analyst a otro usuario y editar la configuración de la organización. Solo los usuarios administradores podrán visualizar o modificar el plan de servicios al que está suscrita la organización. Usuarios con este rol tendrán permiso de lectura sobre todas las instancias de proceso creadas y podrán reasignar tareas en cualquier momento. Los administradores son los únicos usuarios que pueden eliminar una instancia de proceso.