Artículos sobre: Bases de datos
Este artículo también está disponible en:

Agregar registros a través de Web Service (Add record)

En Flokzu puedes tener toda la documentación disponible para consultar en todo momento, o bien a través de la sección Métricas & Reportes, la Historia de la instancia de proceso, las búsquedas simples o avanzadas, etc.

Sin embargo, en algunos casos puede resultar muy útil almacenar información relevante (o que piensas reutilizar de manera constante) en una base de datos interna.

Para ingresar datos provenientes de tu formulario en una base de datos interna de Flokzu debes seguir los siguientes pasos:

Crear la BD con las columnas correspondientes, dependiendo del tipo de información que quieres ingresar a la misma.

Agregar al formulario los campos que contendrán la información que quieras enviar a la BD.

Agregar una Tarea de Servicio en el diseño del workflow. Ten en cuenta que debes situarla en la etapa del proceso donde quieres que la información sea enviada.

Configuración de la tarea de Servicio:

Selecciona la Base de Datos a la que quieres agregar el registro.
En la pestaña Datos de Entrada deberás configurar la columna a completar y el campo del formulario desde donde se obtendrá el dato de origen.
Este servicio retorna como salida el ID del nuevo registro, el cual puedes agregar opcionalmente a tu formulario desde la pestaña Datos de Salida

Actualizado el: 25/07/2023