Existen dos maneras de asociar un rol a un usuario: a partir del rol o desde el perfil del usuario. La primera alternativa es útil si quieres asociar el mismo rol a múltiples usuarios. La segunda, si quieres asociar múltiples roles a un mismo usuario.

Si quieres utilizar la primera alternativa, lo primero que debes hacer es editar el rol que vas a asignar. En la pestaña “Roles” haz clic en el ícono de lápiz que se encuentra a la derecha del rol para editarlo.



Una vez dentro del rol deseado, escribe el nombre o correo electrónico del usuario que deseas asociar y haz clic en “Asociar”.



Si deseas asociar varios usuarios a un mismo rol, simplemente escribe todos los correos electrónicos o nombres separados por una coma y luego haz clic en “Asociar”.

Antes de asociar un rol a un usuario, el usuario debe estar en el sistema. Para eso es necesario invitarlo. Puedes asociarle un rol a un usuario que aún no confirmó la invitación.

Si quieres utilizar la segunda alternativa, dirígete a la sección de la barra lateral “Gestión de Usuarios” y luego a la pestaña “Usuarios”. Una vez allí, haz clic en el ícono de lápiz que se encuentra a la derecha del usuario que deseas editar.



Se abrirá una nueva página en la cual podrás asociar todos los roles que desees al usuario seleccionado. Simplemente haz clic en el recuadro que aparece en la imagen y se desplegará un menú con todos los roles disponibles. Elige uno (o varios) y haz clic en “Asociar”.

¿Este artículo te resultó útil?
¡Gracias!