Desarrollo de scripts con el asistente IA

Creación de scripts con ChatGPT

Flokzu cuenta con una integración con ChatGPT, un modelo de Inteligencia Artificial Generativa entrenado para comprender conversaciones escritas de forma natural y responder preguntas acerca de una amplia variedad de temas. En Flokzu, ChatGPT será tu asistente que tu ayudará a ahorrar tiempo en algunas tareas complejas.

Dirígete a la sección Configurar visibilidad y scripts en el márgen derecho de tu pantalla. A continuación ve a la pestaña Scripts
Selecciona la Tarea de Usuario donde quieres colocar el script y apreta el botón

En la ventana emergente escribe una descripción del comportamiento que deseas obtener y apreta el botón ▶️ para que la IA genere el script
Flokzu devolverá un script generado con una breve explicación de cada paso

Para confirmar el script apreta el botón Aceptar. El script se copiará en la ventana de configuración sin incluir el texto descriptivo

Puedes modificar o corregir el script desde la ventana de configuración

A pesar de la asistencia de la IA, siempre recomendamos una revisión humana del código generado. Los desarrolladores pueden hacer ajustes necesarios para garantizar su correcto funcionamiento.

La inteligencia artificial, aunque poderosa, no es infalible por lo que el código generado por la IA puede no ser perfecto en todas las situaciones. Aquíl tienes algunas razones por los cuales el código JavaScript puede no funcionar como se espera:

Complejidad del Contexto: La IA se basa en patrones y datos existentes para generar código. Si el contexto o la solicitud son demasiado complejos o únicos, la IA puede no entender completamente el objetivo, lo que podría llevar a errores.
Dependencia de Datos de Entrenamiento: La IA se entrena en una amplia gama de datos, pero no siempre puede anticipar todas las posibles situaciones. Si un caso es inusual o no se encuentra en los datos de entrenamiento, el código generado puede no ser óptimo.
Errores en los datos de entrada: Si a la IA se le proporcionan datos inexactos de entrada, como ser nombres de campos que no existen o mal escritos, puede generar un código que entre en conflicto con la librería de Flokzu.

Es importante entender que, aunque esta función agiliza el proceso de desarrollo, no sustituye la experiencia y conocimiento de un desarrollador. Recomendamos que los usuarios técnicos revisen y prueben el código generado para garantizar que se ajuste a sus necesidades.

Actualizado el: 02/11/2023