Importar, exportar y clonar procesos

A menudo, diferentes procesos tienen estructuras similares y puede ser útil reutilizar la configuración para ahorrar tiempo y esfuerzo. En esos casos puedes clonar el proceso original y adaptar la copia como desees. También puede resultar útil en caso de querer hacer modificaciones en un proceso y poder probarlo sin tener que modificar el definitivo.

Clonar un proceso

Para clonar un proceso, debes dirigirte a la sección Mis Procesos, que solo es visible para Administradores y Business Analysts y activa las opciones avanzadas haciendo click en los tres puntos a la derecha de la pantalla.

Se habilitarán nuevos botones a la derecha de cada proceso. Para clonar el proceso haz clic en el siguiente botón:

Cuando clones un proceso, se creará una copia del proceso seleccionado. Tanto el formulario como el workflow serán clonados y también las asignaciones a las tareas del proceso.

Como dos procesos no pueden tener el mismo nombre ni el mismo identificador, deberás cambiar esa configuración antes de guardar el clon.

Exportar un proceso

En caso de que tengas distintas cuentas en Flokzu (por ejemplo una de test y otra para poner los procesos en producción), puedes exportar el proceso de una cuenta e importarlo en otra. Esto también puede resultar útil para consultores que modelan el proceso de sus clientes y una vez finalizados, los importan en su cuenta.

Para exportar un proceso se debe ir a la pestaña Mis Procesos (solo visible para Administradores y Business Analysts) y habilitar las opciones avanzadas.

Se habilitarán nuevos botones a la derecha de cada proceso. Para exportar el proceso haz clic en el siguiente botón:

Al exportar un proceso se descargará un archivo .flokzu. La información incluida en el archivo descargado es la configuración general, el formulario y el workflow. Lo que no será exportado serán las asignaciones de las tareas del proceso.

Importar un proceso

Para importar un proceso debes hacerlo desde la cuenta donde deseas guardarlo.
En la sección Mis Procesos (solo visible para Administradores y Business Analysts) haz clic en el botón “Nuevo proceso” y selecciona la opción "Importar existente"

Luego de hacer clic en él, se abrirá un pop-up para adjuntar el archivo .flokzu previamente descargado.

Actualizado el: 26/07/2023