Flokzu es mucho más que una herramienta para centralizar procesos. También te permite mejorar la forma en que trabajas y ser más eficiente, gracias al análisis objetivo del funcionamiento de tu organización.

Puedes analizar el funcionamiento de tu organización instantáneamente a través de la sección “Métricas & Reportes”.

En ella podrás definir y analizar KPIs de tu organización. El Dashboard de la sección se verá similar a esta imagen:

Al hacer clic en “Métricas & Reportes" en la barra lateral, podrás elegir entre dos tipos de reportes: Tiempo Real e Histórico. En este artículo hablaremos de los reportes en Tiempo Real. Estos brindan información sobre instancias de proceso (documentos) activos en este momento. Para ver el reporte, haz clic en “Explorar Tareas”. Luego verás una sección similar a esta:

Para que un proceso se muestre en esta sección, debe haber sido publicado previamente.

Importante: Solamente los usuarios con el rol Administrator podrán acceder a la vista por Proceso, por Usuario y por Rol. El resto de los usuarios solo podrán ver las métricas por Proceso.

Navegando a través de los Reportes en Tiempo Real

Explora la información de todos tus procesos haciendo clic en aquello que te interese analizar. Podrás profundizar navegando por los diferentes niveles. Por ejemplo, dentro de un proceso puedes ver qué tareas están pendientes, a quiénes y hace cuánto tiempo fueron asignadas. Esto es útil para identificar las etapas de tus procesos que generan demoras, identificar cuellos de botella y analizar estrategias que te permitan agilizar el funcionamiento de la organización.

Ejemplo:

Puedes elegir mostrar el reporte por proceso, usuario o rol. Cada opción generará una vista diferente de los datos. Para conocer más sobre el significado de las etiquetas, puedes seleccionar el signo de pregunta y se mostrará una breve descripción.

Filtrar por usuario o rol

En la sección Métricas & Reportes, puedes filtrar la información de todos los procesos activos por usuario o por rol. Para hacer esto simplemente haz clic en las pestañas “Mostrar por usuario” o “Mostrar por rol” respectivamente.

Filtrar por tareas retrasadas

También puedes aplicar un filtro para ver aquellas tareas que están retrasadas o que vencen en menos de 24 horas. Para hacerlo sigue los sientes pasos:

Encuentra rápidamente tareas vencidas de todos los usuarios

El poder bruto de la sección Métricas & Reportes te permitirá encontrar no solo cuáles son las tareas retrasadas para todos los procesos instantáneamente sino también cuántos usuarios tienen tareas retrasadas en cada momento. Simplemente debes aplicar dos filtros: primero, debes seleccionar la pestaña “Mostrar por usuario”, luego haz clic en el botón “Todas las tareas” y selecciona “Filtrar por tareas retrasadas”.

La vista será similar a esta: